Télécharger le Fichier  


 

Politique de confidentialité – RGPD

 

L'obligation d'information existe déjà dans la loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 modifiée. Elle est renforcée par le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) adopté par le Parlement Européen le 14 avril 2016 et entré en vigueur le 25 mai 2018.

La transparence permet aux personnes concernées :

  • De connaître la raison de la collecte des différentes données les concernant ;
  • De comprendre le traitement qui sera fait de leurs données ;
  • D'assurer la maîtrise de leurs données, en facilitant l'exercice de leurs droits.
  • D'instaurer une relation de confiance avec les personnes concernées.

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont 3A Engineering recueille, traite et protège vos données personnelles, il est donc important que vous la lisiez attentivement.

 

1  - RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement est 3A Engineering ayant son siège social à l'espace Saint Marc – 12850 ONET LE CHATEAU

Tél : 05.65.78.18.78 Fax : 05.65.78.18.75 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

La déléguée à la protection des données de 3A Engineering est Pierre ROGER (co gérant)

 

2  - DONNEES PERSONNELLES et FINALITES

Le site internet de 3A Engineering via : www.3aengineering.com peut être visité sans avoir à communiquer d'information personnelle vous concernant. Par données personnelles on entend toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

 

Dans le cadre de notre activité, nous pouvons lister la nature des données collectées ainsi que leur finalité :

  • Pour un client professionnel ou particulier, dans le cadre d'un achat ou d'une prestation entrainant une facture
  • Pour un client professionnel, dans le cadre de ses sauvegardes externalisées à 3A Engineering
  • Pour un salarié dans le cadre de la mise en œuvre de son contrat de travail
  • Pour un fournisseur dans le cadre de la relation commerciale

 

3  - DESTINATAIRES

Seul 3A Engineering est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels 3A Engineering ferait appel.

Ni 3A Engineering, ni l'un des quelconques sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles.

 

4  - DUREE DE CONSERVATION 

Vos Informations personnelles sont conservées par 3A Engineering. Elles peuvent être effacées immédiatement à votre demande. Sinon, nous les conservons afin de consulter l'historique de notre relation commerciale et les éléments pour vous joindre.

 

5  - DROITS INFORMATIQUE ET LIBERTES

Droit d'accès et de rectification des données 

Vous avez la faculté d'accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Ces données ne sont pas en ligne. Elles sont consultables et modifiables en nos locaux, sous notre contrôle technique.

A votre demande, avec une preuve d'identité, il est possible de demander et vérifier toute manipulation sur votre identité, avec l'assistance de l'un de nos collaborateurs. De même, il vous est possible de nous demander l'effacement des vos données personnelles.

 

Droit d'opposition 

L'exercice de ce droit n'est possible que dans l'une des deux situations suivantes :

- Lorsque l'exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes
- Lorsque l'exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Droit à la portabilité  

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c'est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

 

Droit à l'oubli 

Conformément aux dispositions prévues par le RGPD, vous pouvez accéder à vos données personnelles et les supprimer totalement en demandant l'envoi, la modification ou la suppression de vos données personnelles sur simple demande grâce aux informations de contact précisées en point 1. 

 

6  - DÉLAIS DE RÉPONSE

3A Engineering s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification ou d'opposition ou toute autre demande complémentaire d'informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

7  - PLAINTE AUPRÈS DE L'AUTORITÉ COMPÉTENTE

 Si vous considérez que 3A Engineering ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l'autorité compétente. En France, l'autorité compétente est la CNIL

 

8  - SECURISATION DES DONNEES

Nos serveurs sont en nos locaux, sous clé. Ils sont sous des systèmes de la famille Windows Server de Microsoft. La configuration des ces serveurs a été faites par nos techniciens qui sont compétents sur ces systèmes, avec les sécurités nécessaires.
En ce qui concerne l'hébergement des sauvegardes externalisées, elles sont hébergées sur d'autres serveurs, toujours en nos locaux, sous clé. Ces serveurs sont également sous des systèmes Windows avec les sécurités nécessaires.

  

9  - COOKIES

 Nous n'utilisons pas de cookies et/ou de technologies similaires dans le cadre de l'administration de notre site WEB.

 

10  - MODIFICATION ET ACTUALISATION DE CETTE POLITIQUE

 Cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée ou complétée à tout moment par 3A Engineering, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

 Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l'Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l'Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d'utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

 

 

SARL 3A ENGINEERING – SIREN : 391 347 580 - APE : 4651Z – Capital : 500.000 Euros

ONET LE CHATEAU                         Tél : 05 65.78.18.78 – Fax : 05 65.78.18.75

MILLAU                                                  Tél : 05 65.60.49.25 – Fax : 05 65.60.49.64

VILLEFRANCHE                                Tél : 05 65.45.71.95 – Fax : 05 65.45.71.96

e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.